ДНР: все военнопленные уже выданы Украине

20.04.2015 15:19
Уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова

Уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова


Аппарат омбудсмена ДНР опроверг заявления Киева о сотнях военнопленных, остающихся в заточении.


Как отметила уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова, «за последнюю неделю к нам не поступило ни одного украинского военнопленного. Поэтому заявление украинской стороны о том, что на территории ДНР содержится сотни пленных, не соответствуют действительности», сообщает ДАН.


Морозова напомнила, что последние 16 украинских силовиков были переданы ВСУ в качестве жеста доброй воли еще шестого апреля после переговоров с участием главы ДНР Александра Захарченко, спецпредставителя Украины Виктора Медведчука и самой Морозовой.


Для справки: украинская сторона продолжает настаивать на том, что в ДНР остаются не менее 400 пленных силовиков. По данным Морозовой, в ДНР остаются только задержанные в законном порядке граждане Украины, они обвиняются в военных преступлениях и к пленным не относятся.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...