ДНР вслед за ЛНР объявила о приведении Народной милиции в боевую готовность

В экстренном заявлении Пушилина говорится: «Мною, как главой Донецкой Народной Республики, принято решение повысить боевую готовность подразделений Народной милиции на случай дальнейшего агрессивного поведения Киева. Все необходимые указания уже отданы», сообщает ДАН. Как пояснил Пушилин, начиная с первого мая, ситуация на линии фронта обостряется с каждым днем, так как украинские каратели активно применяют запрещенное Минскими соглашениями вооружение, включая крупнокалиберную артиллерию.

По данным Пушилина, «только за 19 дней мая погибла женщина и 11 человек получили ранения различной степени тяжести. Отчеты СММ ОБСЕ подтверждают, что все пострадавшие среди гражданского населения являются жителями республик», тем временем украинская делегация в Контактной группе, вместо разбирательств и привлечения к ответственности виновных, отказывается утвердить дополнительные меры контроля перемирия и вести прямой диалог с Донбассом для снятия напряжения.

Пушилин призвал ОБСЕ, Россию, Францию и ФРГ «убедить украинское руководство не допустить эскалации конфликта и прекратить провокации как на линии соприкосновения, так и на переговорной площадке».

Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник прямым текстом пригрозил Украине в случае продолжения ее преступных обстрелов отодвинуть линию фронта, чтобы обезопасить мирных жителей Донбасса от украинских мин и снарядов.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+