Загрузка...

ДНР вслед за ЛНР расследует саботаж со стороны украинских компаний

21.09.2015 12:55


Глава ДНР издал указ о введении санкций в отношении украинского предпринимателя Сергея Курченко и подконтрольных ему компаний.


В администрации главы Донецкой Народной Республики (ДНР) Александра Захарченко отметили, что сегодня им подписан указ, в котором говорится, что «в связи со срывом поставок компаниями Курченко бензина и ГСМ в Республику Главой ДНР подписан указ, запрещающий Курченко и всем аффилированным с ним лицам и структурам осуществлять предпринимательскую деятельность на территории ДНР», сообщает ДАН.


Отмечается, что деятельность украинского бизнесмена расследуется на предмет вероятного саботажа для дестабилизации обстановки в ДНР. Вплоть до завершения расследования Курченко и его представителям запрещен въезд на территорию ДНР. Кроме того, указом Главы Республики вводится прямое государственное управление системой расчетов платежей за поставки газа юридическим и физическим лицам.


Ранее глава ЛНР Игорь Плотницкий издал указ «О принятии мер реагирования», в котором говорится о поручении «провести расследование срыва поставок нефтепродуктов компаниями Курченко С.В. на предмет выявления преступного умысла и саботажа в целях дестабилизации социально-политической обстановки». Плотницкий также распорядился «до окончания проверки запретить Курченко и его представителям, а также лицам, находящимся с ним в договорных отношениях, въезд на территорию Республики, запретить использование принадлежащих ему либо аффилированным с ним лицам активов и любые финансовые операции с указанными лицами».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...