ДНР: ВСУ готовит провокацию под Марьинкой

08.01.2017 14:53

Заместитель командующего оперативным командованием Донецкой Народной Республики (ДНР) Эдуард Басурин уличил Киев в подготовке новой провокации.


Басурин пояснил, что по данным разведки ДНР, украинские националисты готовят провокации в районе Марьинки, которые могут привести к жертвам среди мирного населения, сообщает РИА Новости. Басурин пояснил, что минувшей ночью в Курахово украинские силовики задержали 20 мирных жителей, которых отправили на военных автомобилях к линии фронта в район Марьинки. Басурин призвал Киев «не совершать глупых и необдуманных поступков, ведущих к новым жертвам, в том числе, среди мирного населения» и обратился к ООН и ОБСЕ с просьбой проанализировать эти факты.


Ранее в Саханской сельской администрации (юг ДНР) сообщили, что «вчера вечером обстрелы были. Из тяжелого били со стороны Талаковки (подконтрольный Киеву поселок) по Саханке, Ленинскому и Сергеевке. По повреждениям и пострадавшим информация уточняется», но уже сейчас известно, что снова повреждены линии электропередач, питающие село Сергеевка. Поясняется, что «вчера восстановили электроснабжение населенных пунктов, но сегодня снова из-за обстрела линии на Сергеевку перебиты. Утром вот тоже стреляли».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...