ДНР: ВСУ готовит провокацию под Марьинкой

Басурин пояснил, что по данным разведки ДНР, украинские националисты готовят провокации в районе Марьинки, которые могут привести к жертвам среди мирного населения, сообщает РИА Новости. Басурин пояснил, что минувшей ночью в Курахово украинские силовики задержали 20 мирных жителей, которых отправили на военных автомобилях к линии фронта в район Марьинки. Басурин призвал Киев «не совершать глупых и необдуманных поступков, ведущих к новым жертвам, в том числе, среди мирного населения» и обратился к ООН и ОБСЕ с просьбой проанализировать эти факты.

Ранее в Саханской сельской администрации (юг ДНР) сообщили, что «вчера вечером обстрелы были. Из тяжелого били со стороны Талаковки (подконтрольный Киеву поселок) по Саханке, Ленинскому и Сергеевке. По повреждениям и пострадавшим информация уточняется», но уже сейчас известно, что снова повреждены линии электропередач, питающие село Сергеевка. Поясняется, что «вчера восстановили электроснабжение населенных пунктов, но сегодня снова из-за обстрела линии на Сергеевку перебиты. Утром вот тоже стреляли».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+