ДНР: ВСУ и националисты «Айдара» продолжают убивать друг друга

Двух военнослужащих ВСУ убили боевики националистического формирования «Айдар».

Как пояснил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, «установлен факт перестрелки с 25 на 26 февраля между пьяными боевиками батальона «Айдар» и военнослужащими 58-й отдельной мотопехотной бригады в районе населенного пункта Сухая Балка, в результате чего ранения получили двое военнослужащих ВСУ», позже стало известно, что они скончались, сообщает ДАН.

По данным Басурина, боевики «Айдара» скрылись с места инцидента, и сейчас силами 58-й мотопехотной бригады негласно ведутся их поиски, а «командованием 58-й омпбр данные потери преподносятся как небоевые, в результате неосторожного обращения военнослужащих с оружием». Ранее Басурин неоднократно приводил факты о перестрелках между солдатами ВСУ и националистами из украинских экстремистских формирований «Азов», «Айдар» и «Правый сектор».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+