Загрузка...

ДНР: ВСУ наращивают бронетанковый кулак у границы

30.03.2016 15:14


ВСУ перебросили на Горловское и Мариупольское направления ствольную артиллерию, установки РСЗО, бронетехнику, боеприпасы и националистов.


По сведениям заместителя командующего корпусом Минобороны Донецкой Народной Республики (ДНР) Эдуарда Басурина, «разведка продолжает фиксировать перемещение и скопление военной техники вдоль всей линии соприкосновения противника», сообщает ДАН. Как отметил Басурин, пять самоходных артиллерийских установок, три установки РСЗО «Град», шесть БМП, боеприпасы и пять «Камазов» с боевиками замечены разведкой в поселках Зайцево, Новгородское, Майорск и Мирное.


Ранее в Минобороны ДНР отметили, что «за прошедшие сутки украинские силовики 515 раз обстреляли территорию Республики в результате 43 нарушений режима прекращения огня». В отчете говорится, что всего в ходе украинских обстрелов на ДНР упало 35 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм, шесть танковых снарядов и 222 мины калибрами 82 и 120 мм.


Также ВСУ и националисты использовали вооружение БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия. Наиболее массированным обстрелам подверглись поселок Зайцево под Горловкой, населенные пункты Спартак, Жабуньки, Трудовские и аэропорт на окраинах Донецка, села Саханка и Коминтерново на юге ДНР и города Ясиноватая и Докучаевск. Сообщается, что «в результате жесточайшего обстрела со стороны ВСУ погиб один и ранен один военнослужащий ВС ДНР».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...