ДНР: ВСУ натравливают «добровольческие» батальоны на ополченцев

Замглавы минобороны ДНР Эдуард Басурин
Замглавы минобороны ДНР Эдуард Басурин

В минобороны ДНР считают, что ВСУ, пытаются решить проблему неподконтрольных батальонов силами ополченцев.

По мнению замглавы минобороны ДНР Эдуарда Басурина, ВСУ пытаются решить сразу «две задачи: ликвидацию неугодных и провоцирование ответного огня со стороны Вооруженных сил ДНР с последующим обвинением в нарушении режима прекращения огня», сообщает ДАН.

При этом продолжаются боестолкновения и между регулярными частями ВСУ и боевиками националистических батальонов. Басурин обратил внимание на то, что «ранее представители минобороны Украины неоднократно заявляли, что все «добровольческие батальоны» без исключения уже входят в состав ВСУ либо в состав нацгвардии. Положение дел на линии соприкосновения свидетельствует о том, что либо переподчинение произошло де-юре, но не де-факто, либо военное руководство украинских силовиков отдает заведомо преступные распоряжения».

Для справки: ранее СММ ОБСЕ в своем официальном отчете за 14 апреля зафиксировала факт перемещения позиций подразделений батальона «ОУН» на один километр в сторону позиций ополчения.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+