ДНР: ВСУ охватил вирус дезертирства

ВСУ ощущают дефицит подразделений для проведения ротации под Авдеевкой.

Как отметил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, «нашей разведкой отмечается существенная нехватка личного состава ВСУ при проведении мероприятий ротации. В частности, с такими проблемами в настоящее время столкнулись рота 2 БТГр 72 омбр ВСУ в районе Мирного под Волновахой и 16 омпб 58 омпбр в районе Авдеевки», сообщает ДАН.

Басурин пояснил, что часть военнослужащих ВСУ дезертирует или отказывается идти на боевое дежурство и занимать передовые позиции, «эти факты являются причиной конфликтов между командирами и рядовым составом, которые в отдельных случаях влекут за собой травмы и летальные исходы. Некоторая часть военнослужащих дезертируют».

Ранее Басурин сообщил, что «за минувшие сутки наша разведка зафиксировала перемещение и концентрацию вооружений и военной техники подразделений ВСУ у линии соприкосновения». Как уточнил Басурин, речь идет о том, что разведка ДНР выявила девять самоходных артиллерийских установок (САУ), четыре танка, две огневые позиции РСЗО БМ-21 «Град», шесть огневых позиций минометов калибром 120 мм в районе Курахово (18 км от линии фронта к западу от Донецка), Каменки (11 км от линии фронта на мариупольском направлении), Авдеевки и Андреевки (17 км от линии фронта, также мариупольское направление).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+