Загрузка...

ДНР: ВСУ охватил вирус дезертирства

15.03.2016 16:19


ВСУ ощущают дефицит подразделений для проведения ротации под Авдеевкой.


Как отметил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, «нашей разведкой отмечается существенная нехватка личного состава ВСУ при проведении мероприятий ротации. В частности, с такими проблемами в настоящее время столкнулись рота 2 БТГр 72 омбр ВСУ в районе Мирного под Волновахой и 16 омпб 58 омпбр в районе Авдеевки», сообщает ДАН.


Басурин пояснил, что часть военнослужащих ВСУ дезертирует или отказывается идти на боевое дежурство и занимать передовые позиции, «эти факты являются причиной конфликтов между командирами и рядовым составом, которые в отдельных случаях влекут за собой травмы и летальные исходы. Некоторая часть военнослужащих дезертируют».


Ранее Басурин сообщил, что «за минувшие сутки наша разведка зафиксировала перемещение и концентрацию вооружений и военной техники подразделений ВСУ у линии соприкосновения». Как уточнил Басурин, речь идет о том, что разведка ДНР выявила девять самоходных артиллерийских установок (САУ), четыре танка, две огневые позиции РСЗО БМ-21 «Град», шесть огневых позиций минометов калибром 120 мм в районе Курахово (18 км от линии фронта к западу от Донецка), Каменки (11 км от линии фронта на мариупольском направлении), Авдеевки и Андреевки (17 км от линии фронта, также мариупольское направление).


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...