Загрузка...

ДНР: ВСУ отказали в медпомощи раненым жителям Донецка

10.02.2016 16:25


ВСУ отказали в первой помощи жителям Донецка, которые пострадали от взрыва мины вблизи украинского КПП.


По данным замкомандующего корпусом министерства обороны Донецкой Народной Республики (ДНР) Эдуарда Басурина, «украинские военнослужащие отказались оказывать первую помощь пострадавшим людям, потому что те, как они выразились – из Донецка», сообщает ДАН. Басурин пояснил, что первую медицинскую помощь всем сумевшим добраться до ближайшего к месту происшествия КПП ДНР оказывали ополченцы ДНР.


Ранее по факту подрыва микроавтобуса около украинского КПП в районе населенного пункта Новомихайловка МВД ДНР начала проверку. По предварительным данным, микроавтобус подорвался на противотанковой мине вблизи украинского контрольно-пропускного пункта. В Администрации главы ДНР заявили, что «это очередное военное преступление, совершенное боевиками ВСУ. Мы настойчиво требовали от Украины начать разминирование дорог и населенных пунктов, находящихся на линии соприкосновения, указывая на угрозу для жизней мирных граждан. Но все наши требования игнорируются, и украинскими военными продолжается практика тотального минирования нашей земли».


Отмечается, что только за последние месяцы десятки граждан ДНР погибли на украинских минах и растяжках, еще десятки стали инвалидами. В Администрации главы ДНР обвинили Киев в попытках сорвать Минск-2 с помощью провокаций, которые напоминают, «скорее террористические акты».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...