ДНР: ВСУ похищают мирных жителей Авдеевки

Каждую неделю в подконтрольной Киеву Авдеевке пропадают без вести по семь и более человек.

По данным заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, «солдаты Украины на подконтрольной им территории, не стесняясь свидетелей, задерживают и расстреливают мирных жителей, присваивая потом их имущество. Согласно перехваченным данным МВД Украины, только в районе н.п. Авдеевки еженедельно без вести пропадает от семи человек», сообщает ДАН.

Басурин отметил, что «особенно своими издевательствами над мирными жителями славится 16 батальон 58 омпбр». По словам Басурина, в Минобороны ДНР также имеются факты грабежей магазинов украинскими силовиками. Основная причина — добыча алкоголя.

Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что «за прошедшие сутки украинские силовики 115 раз обстреляли территорию Республики в результате 29 нарушений режима прекращения огня». Уточняется, что всего в ходе обстрелов украинские националисты и ВСУ выпустили 35 мин калибром 82 и 120 мм. Кроме того, был использованы вооружение БМП, различные типы гранатометов и стрелковое оружие.

Сообщается, что наиболее массированным обстрелам подверглись поселки Зайцево (под Горловкой), Спартак, «Вольво-Центр», аэропорт и Петровский район на северной и западной окраинах Донецка, города Докучаевск и Ясиноватая, села Коминтерново и Безыменное на юге ДНР.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+