Загрузка...

ДНР: ВСУ получили приказ от Киева выдавливать ополченцев с позиций

15.01.2016 14:42


ВСУ резко активизировали свои попытки отодвинуть линию фронта вглубь ДНР.


Как отметил заместитель командующего корпусом Минобороны Донецкой Народной Республики (ДНР) Эдуард Басурин «действия ВСУ в «серой зоне» указывают на то, что они пытаются продвинуть линию фронта вглубь Республики, занять территорию ДНР. Мы уже говорили, что украинские военные заняли восемь сел, сейчас они укрепляют свои позиции там. В некоторых размещены националистические батальоны», сообщает ДАН.


Как пояснил Басурин, резкое обострение обстановки в ДНР, проявившееся в увеличении числа обстрелов со стороны ВСУ, в том числе села Коминтерново, указывает на нежелание Киева решать конфликт мирным путем.


Ранее командир девятого полка Корпуса Минобороны ДНР полковник Андрей Оприщенко сообщил, что «сегодня ночью ВСУ подвергли минометному обстрелу село Коминтерново. За прошедшую ночь по поселку было выпущено не менее десяти мин». Уточняется, что ВСУ стреляли по селу из минометов калибром 82 мм и 120 мм и противотанковыми управляемыми ракетами. Оприщенко сообщил, что «пять домов получили повреждения только за последних три часа». Всего, как отмечается, пострадали десять домов, а один мирный дом полностью сгорел.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...