ДНР: ВСУ продолжает подтягивать к фронту танки и артиллерию

Разведка ДНР засекла переброску украинских танков и артиллерии к фронту.

Как отметил замглавы Минобороны ДНР Эдуард Басурин, «в н.п. Калиново (в районе Красноармейска), в 18 км от линии соприкосновения, отмечено прибытие пяти танков. В н.п. Верхнеторецкое (Донецкое направление), от линии соприкосновения четыре км, зафиксировано местонахождение пяти танков. В населенном пункте Красногоровка (на западе от Донецка) от линии соприкосновения четыре км отмечено местонахождение 2А36 «Гиацинт-Б», сообщает ДАН.

Ранее информированный источник в Минобороны ДНР отметил, что «под Широкино сегодня ночью произошел бой между украинскими военнослужащими. Столкновение длилось на протяжении нескольких часов. О количестве пострадавших пока сказать сложно». Отмечается, что причиной перестрелки послужила словесная перепалка командиров в радиоэфире, а также алкогольное опьянение одного из украинских силовиков.

Источник в Минобороны ДНР напомнил, что последнее боестолкновение в рядах украинских военнослужащих разведка ДНР зафиксировала 20 сентября. Тогда националисты, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стали выяснять отношения с военнослужащими ВСУ, результатом чего стал четырехчасовой бой в черте Авдеевки на севере от Донецка.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+