ДНР: ВСУ продолжает занимать нейтральные территории

ВСУ воспользовались режимом перемирия, чтобы продвинуться на расстояние до полутора километров в буферную зону.

Как пояснили в Минобороны ДНР, «за все время действия режима тишины подразделения ВСУ, пренебрегая своими обязательствами, продвинулись на 1-1,5 км вглубь буферной зоны вдоль всей линии разграничения, в частности в районах населенных пунктов Широкино, Зайцево, Ясиноватая, Железная Балка, Павлополь, Водяное, Гнутово и Пищевик», сообщает ДАН.

Отмечается, что анализ перемещения и сосредоточения техники и вооружения ВСУ и националистов показал, что украинская сторона использует режим прекращения огня для сосредоточия боевой техники для проведения провокационных обстрелов и инженерного усовершенствования собственных позиций.

В Минобороне ДНР обвинили в бездействии специальную мониторинговую миссию (СММ) ОБСЕ, что способствует продвижению ВСУ, так как «представители миссии ОБСЕ перестали быть авторитетом для украинского руководства, которое заставляет наблюдателей молчать».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+