Загрузка...

ДНР: ВСУ продолжают стягивать к границе танки, РСЗО и САУ

04.04.2016 12:57


ВСУ перебросили к линии фронта на Донецком и Горловском направлениях РСЗО, самоходную артиллерию (САУ) и танки.


Как пояснил заместитель командующего корпусом Минобороны Донецкой Народной Республики (ДНР) Эдуард Басурин, «разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать сосредоточение сил и средств вдоль линии соприкосновения», сообщает ДАН. Басурин уточнил, что разведка ДНР засекла три единицы РСЗО «Град», шесть САУ, 18 танков, 10 БМП а также боеприпасы и личный состав боевиков в районе населенных пунктов Каменка (12 км от линии фронта), Андреевка (17 км от линии фронта), Луганское (7,5 км от линии фронта) и Кальчик (17 км от линии фронта). Сообщается, что «все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям СЦКК и Миссии ОБСЕ».


Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что «за прошедшие сутки украинские силовики 125 раз обстреляли территорию Республики в результате 25 нарушений режима прекращения огня». В отчете говорится, что в ходе обстрелов украинские националисты выпустили по позициям ополченцев ДНР 66 мин из минометов калибрами 82 и 120 мм. Кроме того, ВСУ применяли БМП, БТР, различные типы гранатометов и стрелковое оружие.


Отмечается, что наиболее массированным обстрелам ВСУ подвергались поселки Спартак, Трудовские и окрестности аэропорта на севере Донецка, села Саханка и Коминтерново на юге ДНР, города Ясиноватая и Докучаевск. Отмечается, что «приказы на обстрел территории Республики отдавали все те же преступники: Соколов – командир 72 бригады, Заболотный – командир 58-й бригады, Микац – командир 93-й бригады Мельник – командира 56-й бригады».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...