Загрузка...

ДНР: ВСУ усиливают свои провокации

02.11.2015 14:04


Усиление обстрелов со стороны ВСУ в ДНР объясняют их попытками вызвать ответ ополченцев, чтобы обвинить их в срыве местных выборов.


Как отметил замглавы Минобороны ДНР Эдуард Басурин, «истекшая неделя прошла под влиянием прошедших на Украине выборов в местные органы власти. В большинстве районов, подконтрольных украинским властям, выборы признаны не действительными. Участившиеся обстрелы со стороны ВСУ носили цель спровоцировать ВС ДНР на открытие ответного огня, чтобы в дальнейшем обвинить руководство республики в срыве выборов», сообщает ДАН.


Ранее в Минобороны ДНР заявили, что в последние дни обстановка на линии фронта с Украиной резко обострилась. Так отмечается, что «укрокаратели 16 раз нарушили режим прекращения огня» за минувшие сутки. В частности, упоминается, что под огнем ВСУ оказались поселки Спартак, Веселое, Жабуньки, Широкая балка, Каменка и Красный Партизан Ясиноватского района ДНР, село Михайловка на западе Донецка и Куйбышевский район Донецка.


В Минобороны ДНР считают, что «огонь по жилым массивам велся с позиций ВСУ в Авдеевке, Песках, Каменке и вентиляционного ствола шахты Бутовка с применением артиллерии калибром 152 мм, минометов калибрами 120 и 82 мм, БМП а также самоходной артсистемы 2С9 «НОНА». Всего за сутки ВСУ выпустили по населенным пунктам ДНР 80 мин и снарядов.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...