ДНР: ВСУ все приближают технику к границам республики


Украинские вооруженные силы продолжают стягивать к линии фронта в Донбассе тяжелое вооружение, замечено расположение 17 единиц РСЗО “Град”, сообщил 14 августа на брифинге заместитель начальника штаба ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

По его словам, в Красногоровке зафиксировано прибытие 11 единиц РСЗО “Град”, в район Тарасовки и Водяного прибыли 700 военных двух танковых рот, четырех единиц РСЗО “Град”, девятисамоходных артустановок, двух единиц “Пион”. В Старогнатовке и Новоигнатьевке в 5 километрах от линии разграничения отмечено прибытие десяти единиц Д-30. В поселке Мирное появились две единицы “Града”, в районе Талаковки — две гаубицы калибром 152 мм, передает «РИА Новости».

Украинские военные стреляют по территории ДНР все чаще, особенно в ночное время, говорит Басурин. Обстрелы начинаются после 2 часов, поскольку в 18 часов наблюдатели ОБСЕ заканчивают работу и отбывают в места своего расположения, пояснил он.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+