ДНР: ВСУ взяли жителей Авдеевки в заложники

ВСУ используют жителей городов Авдеевка и Красногоровка в качестве живого щита.

Как пояснил глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Александр Захарченко, «город Авдеевка уже как пять суток является закрытым, выезд из города запрещен. В городе располагаются склады боеприпасов, нам известны места их расположения. Но мы не можем запретить украинским военнослужащим не выпускать жителей», сообщает ДАН.

Захарченко считает, что «в данном случае город Авдеевка является живым щитом, которым прикрываются украинские военные. Мы не обстреливаем населенные пункты, в которых находятся люди, потому что знаем, что там наши земляки».

Ранее Минобороны ДНР сообщило, что «украинские силовики 193 раза обстреляли территорию Республики в результате 54 нарушений режима прекращения огня». Уточняется, что речь идет об украинских обстрелах окрестностей Донецка и Горловки, в также прифронтовых сел на юге ДНР.

Сообщается, что зафиксированы обстрелы населенных пунктов Зайцево, Спартак, Старомихайловка, Жабичево, Сосновское, шахта имени Гагарина, района Донецкого аэропорта и Вольво-Центра, Петровского района Донецка, Коминтерново, Таврическое, Набережное. Отмечается, что ВСУ стреляли с разных направлений, иногда одновременно с позиций в Песках, Марьинке, Жованке, Опытном, Невельском, Водяном, Заможном и Павлополе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+