ДНР: ВСУ за неделю похитили семь граждан

05.02.2016 15:18


За неделю пропали без вести или были незаконно захвачены ВСУ семь жителей ДНР.


Как отметили в пресс-службе аппарата Уполномоченного Донецкой Народной Республики (ДНР) по правам человека, «за прошедшую неделю было зарегистрировано без вести пропавших – четыре человека гражданских, а также три человека задержаны украинской стороной по политическим убеждениям», сообщает ДАН. Уточняется, что на сегодняшний день в местах лишения свободы Киевом удерживается 1106 человек. Среди них 362 военных, 576 находятся в плену по политическим убеждениям и 168 гражданского населения, которые не имеют к конфликту отношения. Также 421 человек числится, как без вести пропавшие. В аппарате Уполномоченного ДНР по правам человека полагают, что они также находятся в украинском плену.


Ранее пресс-служба аппарата Уполномоченного ДНР по правам человека сообщила, что «с 30 января по пятое февраля три гражданских человека и один военнослужащий ДНР были госпитализированы с различными степенями тяжести. Три человека военнослужащих ДНР погибли». Отмечается, что с начала военной фазы украинского кризиса погибли уже 3952 человека, среди которых 580 женщин и 3372 мужчины, в том числе 71 ребенок в возрасте до 18 лет. Более 6190 человек получили ранения различной степени тяжести.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...