ДНР: выборы до конституционной реформы на Украине бессмысленны

И.о. главы МИД ДНР не согласна с идеей проведения местных выборов до внесения изменений в конституцию Украины.

И.о. главы МИД Донецкой Народной Республики (ДНР) Наталья Никонорова прокомментировала слухи о возможности проведения местных выборов до реформы конституции Украины, допустимость чего, якобы, признали дипломаты ФРГ и Франции в ходе недавнего визита в Киев, сообщает РИА Новости. Никонорова заявила, что власти ДНР с этим «не согласны», так как «выборы, в первую очередь, должны быть подлинные и справедливые. Для этого население должно понимать, в какие органы, с какими полномочиями избираются кандидаты, а для этого необходимо внести соответствующие изменения в конституцию и нужно, чтобы заработал закон о порядке местного самоуправления. Без этого эти выборы будут просто фикцией».

Для справки: конституционная реформа на Украине и последующее проведение местных выборов в ДНР и ЛНР являются одними из ключевых пунктов политического урегулирования украинского кризиса в рамках Минска-2. Сейчас процесс принятия конституционной реформы Верховной радой Украины приостановлен. Украинский проект изменений не согласован с ДНР и ЛНР, чего требует соглашение в рамках Минска-2.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+