ДНР: выборы по стандартам ОБСЕ возможны после изменения законов Украины

12.10.2015 11:08


В ЛНР требуют от Киева откорректировать законодательство для проведения выборов на Донбассе по стандартам ОБСЕ.


Как пояснил полпред ЛНР в Контактной группе Владислав Дейнего, «стандарты ОБСЕ предусматривают достаточно спокойную обстановку на тех территориях, на которых проводятся выборы, и это не только прекращение огня. Здесь стоит вспомнить об экономической блокаде, которая на сегодня создает серьезное препятствие для нормальной жизни людей на территории наших Республик. Здесь речь должна идти об отмене «АТО», о снятии экономической блокады», сообщает ЛИЦ.


Поэтому, как полагает Дейнего, «на нормативном уровне Украине необходимо принять целый ряд документов, которые нейтрализуют те факторы, искусственно привнесенные Украиной и политической волей ныне правящей верхушки, которые создают неприемлемые условия не только для жизни людей здесь, но и для проведения выборов».


Дейнего отметил, что «если Украина сознательно идет на выполнение Комплекса мер, а иных вариантов у них нет, они обязаны это сделать, исходя из тех обязательств, которые они приняли и в рамках нормандского формата, и Минского формата. Если они идут на выполнение комплекса мер, они должны создать условия, которые соответствуют стандартам ОБСЕ для проведения выборов».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...