Загрузка...

ДНР: выдача Киеву комбата Кузьминых — жест доброй воли накануне обмена пленными

29.05.2015 10:57

Власти ДНР выдали Украине комбата Кузьминых в надежде на возобновление обмена пленных.


По мнению уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике (ДНР) Дарьи Морозовой, выдача Киеву командира 90-го аэромобильного батальона Олега Кузьминых станет для властей Украины положительным примером выполнения соглашений об освобождении удерживаемых лиц, сообщает ДАН.


Морозова пояснила, что «в результате переговоров между Главой ДНР Александром Захарченко и спецпредставителем Украины по гуманитарным вопросам Виктором Медведчуком 21 мая в качестве жеста доброй воли со стороны ДНР украинской стороне был выдан подполковник ВСУ О. Кузьминых, захваченный в плен в ходе боев за донецкий аэропорт».


Она надеется, что Украина последует такому примеру и в самое ближайшее время освободит «наших боевых товарищей, находящихся в плену, как это предусмотрено Комплексом мер по выполнению Минских соглашений. Хочется отметить, что передача Кузьминых в преддверии встреч рабочих подгрупп в Минске, намеченных на 2 июня 2015 года, сыграет свою роль, и наконец-то сдвинет с мертвой точки процесс обмена военнопленными и освобождения незаконно удерживаемых лиц».


Новости партнеров

Загрузка...

2 Комментариев

  1. Государство Украина никогда и ничего похожего на жест доброй воли не сделает. Забудьте… С теми, кто управляет войной необходимо говорить только с позиции силы и действовать подобными им методами. Хватит играть в доброго дядю. Укрофашисты ежечасно бомбят Донбасс, безжалостно убивают все больше и больше стариков, женщин и детей. Хватит приносить их в жертву ненасытной бандеровской банде.

  2. Вы почитайте, какие комментарии этот «герой» выдает, после его освобождения. Это существо даже и не подумало, хоть как-то, поменять свои взгляды на все происходящее. Среди всей той оголтелой шайки озверевших от крови убийц, которые пришли на земли Донбасса, нет и не может быть обманутых. Не в то время живем. Хватит самим себе врать! Все они пришли «зарабатывать». Вот и должны «заработать», каждый — по чину, по заслугам и по алчности…

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...