ДНР высмеяла украинскую «волчью стаю» в Азовском море

29.05.2019 15:04

Начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов скептически отозвался о маневрах Украины в Азовском море.



Как пояснил Безсонов, «широкий резонанс приобрела информация о проведении в Азовском море широкомасштабных маневров Объединенных сил с практическим выполнением стрельб. В планах командования были вопросы отработки тактического маневрирования способом «волчьей стаи», выход в атаку на обнаруженную морскую цель с использованием современных цифровых средств радиоэлектронной борьбы, а также тренировки по противовоздушной обороне и связи», сообщает ДАН.


По данным Безсонова, выяснилось, что в реальности хваленая украинская «волчья стая» состояла всего из двух катеров ВМС Украины «Кременчуг» и «Лубны», за которыми летел устаревший вертолет Ми-14. Безсонов отметил, что «имея невысокие технические характеристики и ограниченную мореходность, катера данного класса способны разве что разогнать мирный флот своих рыбаков в своих территориальных водах. Что они и сделали, совершив по паре выстрелов из кормовых и носовых артиллерийских модулей».


——————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...