ДНР выявила заказчиков и исполнителей убийства Захарченко

17.05.2019 15:11

Глава ДНР Денис Пушилин прокомментировал ход следствия по делу о теракте, в результате которого погиб первый глава Республики Александр Захарченко.


По словам Пушилина, уже «установлена схема операции в плане ее подготовки и реализации. Установлена схема перемещения элементов взрывных устройств. Также есть понимание, как инструктировались исполнители», сообщает РИА Новости. Пушилин отметил, что среди заказчиков убийства есть «очень высокопоставленные» граждане Украины, а также граждане иностранных стран, курирующих киевских путчистов.


Пушилин уклонился от подробностей, так как следствие еще не закончено, однако заявил, что одна из террористических групп, причастных к убийству Захарченко, уже задержана, подчеркнув, что «уголовное дело, заведенное по данному вопросу, находится на особом контроле. Все виновные должны понести заслуженное наказание».


————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...