ДНР: взлетел на воздух еще один склад боеприпасов украинских националистов

В Минобороны ДНР опровергли поспешное заявление Киева о том, что взорвавшийся склад боеприпасов якобы располагался на территории подконтрольной ополченцам. Уточняется, что на самом деле склад боеприпасов находился в населенном пункте Опытное, которое занято украинскими националистами, сообщает ДАН.

В ДНР предположили, что военные Украины, как обычно, «не владеют обстановкой», поэтому и сообщили о взрыве на территории, подконтрольной ДНР. Как отметили военные ДНР, «это, конечно, льстит нам. Но требуется уточнение: трагедия произошла на временно оккупированной территории ВСУ, и вся ответственность за происшествие лежит исключительно на личном составе ВСУ».

Справка: склады ВСУ имеют тенденцию периодически взлетать на воздух, причем не только в зоне конфликта с ополченцами, но и в глубоком украинском тылу. Из недавних инцидентов можно отметить пожар пятого ноября на складе воинской части 42-го батальона 57-й бригады ВСУ, произошедший из-за нарушений правил хранения боеприпасов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

ДНР: взлетел на воздух еще один склад боеприпасов украинских националистов

  • Александр

    Это их Бог наказывает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+