ДНР: взрыв на украинском складе бронетехники устроил этнический венгр

23.11.2018 13:07

Заместитель начальник Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин рассказал о деталях взрыва и пожара на украинском складе в Курахово.


Как заявил Басурин, стало известно, что специальная комиссия украинского штаба так называемой операции объединенных сил (ООС) пришла к выводу, что «основная причина произошедшего – месть боевика командованию за притеснения его по национальному признаку и обвинения его в сепаратизме, так как он имел венгерские корни», сообщает ДАН.


В украинских СМИ ранее отмечалось, что 18 ноября боевик выстрелил из гранатомета по складу бронетехники 28-й механизированной бригады ВСУ в Курахово, сейчас «расследование происшествия, произошедшего на этой неделе в 28-й омбр, получило новые факты. В результате взрыва и возникшего пожара было уничтожено четыре боевые машины пехоты с полными боекомплектами и только поступившие 12 противотанковых комплексов». В результате инцидента стрелявший из гранатомета мститель погиб.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...