ДНР: за неделю «рождественского» перемирия Украина выпустила более 170 боеприпасов

По данным Якубова, «с 29 декабря 2018 года по восьмое января 2019 года зафиксировано 34 нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ. Общее количество примененных по территории ДНР боеприпасов – 173, что составило 2,7 ящиков, или 0,14 тонн», сообщает ДАН. При этом украинские боевики выпустили четыре запрещенные Минском-2 мины калибрами 120 и 82 мм. В результате украинских обстрелов было повреждено одно жилое домостроение.

Справка: представители ДНР и ЛНР при поддержке ОБСЕ и полпреда России в Контактной группе по Донбассу с трудом уговорили украинскую сторону на введение «рождественского» перемирия, при этом в ДНР и ЛНР сильно сомневались, что Украина выполнит свои обязательства, так как постоянно срывала все прежние договоренности о «режимах тишины», тем не менее, следует признать, что интенсивность украинских обстрелов снизилась за последнюю неделю многократно.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+