ДНР: за неделю жертвами обстрелов ВСУ стали ополченец и мирный житель

25.01.2016 13:27


От украинских обстрелов страдают и ополченцы и мирные граждане ДНР.


Как отметил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин, «в результате обстрелов один военнослужащий ДНР погиб, двое получили ранения. Один мирный житель погиб и двое получили ранения», сообщает ДАН. Басурин уточнил, что два мирных жители были ранены при обстреле украинскими националистами поселка Зайцево к северу от Горловки. Кроме того, в результате обстрелов в населенных пунктах Республики за прошедшую неделю было разрушено 10 жилых домов.


Ранее Басурин сообщил, что «всего за прошедшую неделю с 18 по 24 января каратели обстреляли территорию Республики 1193 раза, в том числе из тяжелого вооружения — 404 раза. При этом нарушений украинскими силовиками режима прекращения огня зафиксировано 83 факта, что дополнительно демонстрирует отсутствие у украинских властей стремления к установлению мира на Донбассе и выполнению обязательств по отводу тяжелых вооружений от линии разграничения».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...