ДНР задумалась об экспорте горнопроходческого комбайна

Ясиноватский машиностроительный завод планирует экспортировать первый горнопроходческий комбайн КСП-35 производства ДНР.

Как пояснил и.о. начальника Управления стратегии развития промышленности Администрации главы ДНР Эдуард Поляков, «до нового года Ясиноватский машиностроительный завод изготовил первый в Республике комбайн КСП-35, очень современная техника. Этот комбайн пойдет на внешний рынок. Возможно, он уже даже погружен для реализации на экспорт», сообщает ДАН. Поляков отметил, что комбайн можно использовать на горнодобывающих предприятиях ДНР, России и Украины. По данным Полякова, стоимость подобного комбайна на Украине превышает 10 млн гривен.

Поляков напомнил, что комбайн проходческий КСП-35 предназначен для проведения горизонтальных и наклонных выработок сечением от 10,5 до 35 кв. метров по смешанному забою с пределом прочности разрушаемых пород до 100 МПа и абразивностью до 15 мг в угольных шахтах.

Для справки: Ясиноватский машиностроительный завод является ведущим производителем проходческой техники широкого назначения на постсоветском пространстве. Предприятие изготавливает различное горношахтное оборудование. До войны машины с маркировкой ЯМЗ поставлялись в РФ, Казахстан, Грузию, Польшу, Белоруссию, Словакию, Турцию, Индию, Китай, Аргентину, Египет, Германию и другие страны.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+