ДНР зафиксировала демонстративный отказ Украины выполнять Минские соглашения

Полпред ДНР на переговорах Контактной группы, глава МИД ДНР Наталья Никонорова дала оценку поведению украинской делегации на переговорах.

Как пояснила Никонорова, власти ДНР и ЛНР еще девятого октября 2020 года направили в Киев свой проект дорожной карты по реализации Минских соглашений. Вместо предметного ответа через месяц оттуда прислали свой «план шагов», который почти на 80% грубо противоречит Комплексу мер по реализации Минска-2, сообщает ДАН.

По словам Никоноровой, сейчас глава украинской делегации в Контактной группе Леонид Кравчук «зашел в абсурдности своих заявлений настолько далеко, что прямо объявил о том, что Украина никакие оценки по проекту дорожной карты Республик давать не будет. Таким образом, Украина открыто срывает не только все наши попытки разблокировать работу на политическом треке, но и в очередной раз показывает полную, откровенно демонстративную неготовность к адекватной, согласованной с Донбассом деятельности в рамках Контактной группы».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+