ДНР: захват Украиной ДФС является доказательством ее политики геноцида и бойкота Минска-2

25.02.2017 19:05

Руководитель парламентской фракции «Донецкая республика» в Народном совете Донецкой Народной Республики (ДНР) Александр Костенко уличил Киев в циничном геноциде Донбасса.


По мнению Костенко, «захват объектов Донецкой фильтровальной станции (ДФС) — лишь очередное доказательство того, что Киев ведет политику геноцида и гуманитарной катастрофы, не беспокоясь о тех, на кого придется основной удар. А это женщины, дети, пожилые люди, которые гибнут из-за того, что просто не оставили свой дом», сообщает РИА Новости.


Костенко считает, что «правительство Порошенко манипулирует Минскими соглашениями и не стремится их выполнять. А предумышленный накал ситуации на линии разграничения – очередной провокационный шаг Киева в надежде вернуть внимание Европы и США к незалежной, которая якобы страдает от «агрессии» со стороны Донбасса и России».


По данным Костенко, и сейчас украинские националисты и военные силы продолжают обстреливать мирное население в городах и селах Донбасса, усугубляя гуманитарную катастрофу во всем регионе, так как «планомерно уничтожая инфраструктуру и объекты жизнеобеспечения ДНР и ЛНР, киевская власть не осознает, что удар приходится и на районы, подконтрольные украинской стороне».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...