ДНР: закрытие КПП – сознательная политика Киева

19.02.2016 14:09


Украинские власти целенаправленно закрывают КПП на Донбассе.


Выступая сегодня в Народном Совете ДНР, полпред ДНР в Контактной группе, спикер парламента ДНР Денис Пушилин заявил, что если проанализировать ситуацию, то ВСУ «вместо дополнительного пункта в Луганской Народной Республике наоборот закрыли у нас, и остался один КПП. Эти провокации, по нашему мнению, спланированы украинской стороной. Мы видим теперь огромные очереди на единственном КПП в районе Еленовки», сообщает ДАН.


Ранее Пушилин отметил, что «мы хотим поддержать предложение СЦКК по дополнительному отводу подразделений, что конечно же будет способствовать прекращению перестрелок и применения более тяжелого вооружения, которое, к сожалению, фиксируются в последнее время». Пушилин пояснил, что СЦКК предлагает всем сторонам отвести войска на 500-1000 метров от линии фронта, а также полностью вывести войска из расположенных на фронте населенных пунктов, что должно понизить уровень напряженности. Сообщается, что сейчас в ряде «горячих точек» фронта расстояние между позициями сторон не превышает 70 метров.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...