ДНР заподозрила Киев в подготовке наступления

ВСУ активно выдвигают живую силу и вооружения к линии фронта на всех направлениях.

Как отметил замглавы Минобороны ДНР Эдуард Басурин, «мы продолжаем фиксировать факты подготовки проходов для возможного перехода в наступление и заброски на нашу территорию ДРГ. Подразделения ВСУ целенаправленно выдвигаются к линии соприкосновения, занимая демилитаризованную зону», сообщает ДАН. В качестве примера Басурин упомянул оккупацию украинскими солдатами и националистами селнейтрального села Широкино в Новоазовском районе ДНР, из которого ранее добровольно в одностороннем вышли ополченцы ДНР.

Басурин считает, что «таким образом, военно-политическое руководство Украины, пользуясь режимом прекращения огня, ведет активное наращивание сил и средств вдоль всей линии соприкосновения, проводит дообеспечение своих подразделений вооружением и материальными средствами».

Ранее Басурин сообщил, что «за прошедшую неделю украинские силовики 80 раз нарушили режим прекращения огня. По населенным пунктам Республики и позициям армии ДНР было выпущено более 250 мин калибром 120 и 82 мм и зафиксировано тринадцать обстрелов из танка». Басурин отметил, что наибольшее количество обстрелов велось в ночное время «с целью скрыть преступные провокации от представителей миссии ОБСЕ».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+