ДНР заподозрила Украину в подготовке наступления

09.04.2015 11:50
Замглавы минобороны ДНР Эдуард Басурин

Замглавы минобороны ДНР Эдуард Басурин


В минобороны ДНР расценивают действия ВСУ как подготовку к возобновлению масштабных боевых действий.


Минобороны ДНР фиксирует растущую интенсивность обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ), а также возвращение украинских тяжелых вооружений к линии фронта, что расценивается как подготовка к возобновлению боев, сообщает ДАН. По информации замглавы минобороны ДНР Эдуарда Басурина, «возрастающая интенсивность обстрелов мирных населенных пунктов Республики и возвращение тяжелого артиллерийского вооружения в ближние тыловые районы в очередной раз подтверждают наши предположения об активной подготовке украинских войск к возобновлению боевых действий на Донбассе».


Басурин отметил, что ДНР продолжает стремиться к мирному урегулированию конфликта и придерживается минских договоренностей. Он заявил, что власти ДНР в очередной раз вынуждены призвать украинскую сторону «отказаться от провокаций и безусловно выполнять взятые на себя обязательства по Минским договоренностям 12 февраля».


Ранее Басурин сообщил, что «минувшей ночью получены очередные доказательства наращивания украинской стороной группировки артиллерии на линии соприкосновения и скрытного размещения тяжелого вооружения в демилитаризованной зоне».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...