Загрузка...

ДНР засекла переброску к фронту гаубиц и минометов ВСУ

06.04.2016 15:43


ВСУ перебросили к линии фронта гаубицы, самоходную минометную установку и автомобили с боеприпасами.


Как пояснил заместитель командующего корпусом Минобороны Донецкой Народной Республики (ДНР) Эдуард Басурин, «разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать сосредоточение сил и средств вдоль линии соприкосновения», сообщает ДАН. Басурин уточнил, что в селе Прогресс к юго-западу от Горловки (27 км до линии фронта) обнаружено восемь буксируемых гаубиц Д-30 калибром 122-мм, а в селе Гранитное под Волновахой (почти у самого фронта) зафиксировано прибытие самоходной минометной установки «Нона-С» калибром 120-мм.


Сообщается, что из Дзержинска к северо-западу от Горловки на позиции 53 омб были доставлены 14 грузовых автомобилей с артиллерийскими боеприпасами калибрами 152, 122, 100 и 82 мм, также «стало известно о прибытии из Мариуполя в район Марьинки группы польских снайперов-женщин в возрасте от 25 до 35 лет, в количестве 21 человек».


Ранее Басурин отметил, что «в результате обстрелов со стороны ВСУ двое военнослужащих ДНР получили ранения». Басурин отметил, что украинские националисты продолжают свои провокационные обстрелы практически по всей линии фронта, нарушая мирные договоренности Минска-2.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...