Загрузка...

ДНР заявила о резком усилении украинской агрессии

18.03.2016 15:00


Ситуация на линии фронта резко обострилась из-за массированных украинских обстрелов и новых атак ВСУ.


Как считает глава ДНР Александр Захарченко, «ситуация на фронтах очень тяжелая. Вы сами знаете. И в украинских СМИ постоянно говорят, что президент Украины Петр Порошенко присылает очередные партии военной техники. Но она никак не должна тут находится», сообщает ДАН. По мнению Захарченко, это может говорить только о том, что Киев по-прежнему делает ставку на силовое решение конфликта, уклоняясь от конституционной реформы и принятия других предусмотренных Минском-2 законов в рамках политического урегулирования украинского кризиса.


Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что «за прошедшие сутки украинские силовики 272 раза обстреляли территорию Республики в результате 51 нарушения режима прекращения огня. Обстановка на линии соприкосновения остается сложной и напряженной». Уточняется, что всего за сутки украинские националисты выпустили по прифронтовым районам ДНР 235 мин калибрами 82 и 120 мм, одновременно применяя гранатометы различных типов и стрелковое оружие.


Сообщается, что «приказы на обстрел жилых районов населенных пунктов ДНР отдавали командир 93-й бригады Клочков, командир 56-й бригады Мельник и командир 58-й бригады Заболотный». Отмечается, что наиболее интенсивно ВСУ обстреливали поселок Зайцево на севере Горловки, поселки Трудовские и Старомихайловка, окрестности аэропорта на окраинах Донецка; Спартак, Веселое, Жабуньки в пригородах Донецка. Также под украинским минометным огнем оказались Саханка и Коминтерново на юге ДНР, города Ясиноватая и Докучаевск.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...