ДНР: заявления Киева о боях в Марьинке – очередная ложь

08.06.2015 12:58


В Минобороны ДНР решительно опровергли сообщения Украины о возобновлении боев в Марьинке.


По данным Минобороны Донецкой Народной Республики (ДНР), «в настоящее время в Марьинке спокойная обстановка. Единственное движение в этом районе сейчас – перебазирование техники ВСУ, которое наблюдается с позиций ополчения», сообщает ДАН.


Сегодня спикер военной группировки Украины на Донбассе Андрей Лысенко сообщил, что в Марьинке возобновились боевые действия после того, как ополченцы ДНР, якобы обстреляли украинские позиции.


Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что «за прошедшие сутки украинские силовики 30 раз обстреляли населенные пункты Республики».


Сообщается, что дважды армия Украины открывала огонь из танков, четыре раза — из БМП. Кроме того, зафиксировано 14 минометных обстрелов, два — из зенитной установки и восемь — из гранатометов и стрелкового оружия.


Под украинскими обстрелами оказались города Донецк (поселок Октябрьский, шахта «Октябрьская» и территория аэровокзала), Горловка и Ясиноватая. Украинские снаряды и мины падали также на населенные пункты Гольмовский, Зайцево, Спартак, Широкая Балка, Ленинское и Широкино.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...