ДНР: заявления Киева о военной помощи ополченцам со стороны РФ – циничная ложь

11.12.2015 16:40


Власти ДНР в очередной раз изобличили Украину в лживых инсинуациях.


В своем интервью швейцарским СМИ заместитель командующего штабом Минобороны ДНР Эдуард Басурин отметил, что «как преподносят украинские СМИ и мировые СМИ то, что здесь находится российская армия — ни одного факта никто не предоставил. Мы неоднократно говорили, что после развала Советского Союза на территории Украины были большие запасы вооружения. В районе Славянска находятся очень большие склады как стрелкового оружия, так и тяжелого вооружения. Этот район был под нашим контролем. Здесь во время боевых действий мы захватили много того, что бросила Украина», сообщает РИА Новости.


Басурин подчеркнул, что все обвинения и доказательства участия России в конфликте на Донбассе, которые пытался неоднократно представить мировой общественности Киев, неизменно оказывались ложью. По словам Басурина, власти и народ ДНР и ЛНР «замороженный конфликт не устраивает не только с военной точки зрения, но и с экономической, поэтому мы и говорим: давайте садиться за стол переговоров и решать все эти проблемы по существу, но разговаривать, а не стрелять». Вместо этого, как отметил Басурин, в последние недели украинская армия и националисты усилили вооруженные провокации, обстрелы и диверсии, а также каждый день перебрасывают к фронту все новое тяжелое вооружение.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...