ДНР: житель Донецка погиб от крупнокалиберного украинского снаряда

Донецк

По уточненным данным, житель Донецка погиб от попадания в его дом крупнокалиберного украинского снаряда.

Наблюдатели ОБСЕ, ополченцы и МЧС ДНР продолжают осмотр разрушений дома, в котором минувшей ночью погиб мирный житель Донецка, сообщает ДАН. По последним данным Минобороны ДНР, в квартиру на втором этаже дома №7 по улице Листопрокатчиков Киевского района Донецка угодил украинский гаубичный снаряд калибром 152 мм.

Сообщается, что второй такой снаряд попал в квартиру на втором этаже в доме №4 по той же улице. Кроме разрушений в месте попадания снаряда, взрывной волной также выбило стекла, у соседних строений повреждена кровля, имеется много осколочных повреждений.

От украинского обстрела также пострадал участок газопровода. Аварийная служба устраняет повреждения. Представители ОБСЕ продолжают изучение оставшихся после обстрела воронок, собирают осколки и берут на анализ почву.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+