До конца года РВСН России усилятся тремя ракетными полками

Командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) РФ Сергей Каракаев подвел итоги 2020 года.

По словам Каракаева, «к концу этого года мы имеем 81% современных образцов вооружения, выполняем четко ту задачу, которая перед нами стоит, и ставим на боевое дежурство три полка, которые были запланированы в этом году». Как отметил Каракаев, за последние пять лет в соединения и воинские части РВСН в составе комплексов прибыли и заступили на боевое дежурство более 400 подвижных агрегатов, эти цифры «показывают тот объем, который выполняют на сегодняшний день Ракетные войска стратегического назначения», сообщает телеканал «Звезда».

Справка: сейчас в соответствии с планами модернизации РВСН ведется активная работа по переоснащению группировки комплексами «Ярс», идет подготовка к летным испытаниям нового ракетного комплекса с ракетой «Сармат». Завершена разработка ракетного комплекса стратегического назначения «Авангард» с боевым оснащением, способным преодолевать не только существующие, но и перспективные системы ПРО, созданы и совершенствуются агрегаты технического обеспечения деятельности войск, а также системы боевого и тылового обеспечения.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+