Загрузка...

До конца года в РФ появится стратегия развития портов Азово-Черноморского бассейна

15.09.2015 12:53


Кабмин РФ должен к декабрю подготовить «дорожную карту» развития до 2020 года морских портов в Азово-Черноморском бассейне.


На сайте администрации президента РФ Владимира Путина сегодня появилось поручение Кабмину РФ до первого декабря подготовить проработанные предложения по развитию морских портов Крыма с учетом ввода в эксплуатацию перехода через Керченский пролив, сообщает РИА Новости. Отмечается, что «дорожная карта» развития портов в Азово-Черноморском бассейне, а также ближних и дальних железнодорожных и автомобильных подходов к данным портам должна быть разработана вместе с грузоотправителями и операторами портов и с возможностью продления до 2030 года.


Необходимо будет учесть объемы грузопотоков в направлении данных морских портов, развитие их мощностей с учетом проектов, реализуемых частными инвесторами, и прогнозируемых объемов грузопотоков. Кабмин РФ совместно с грузоотправителями должен к декабрю представить проект создания сухогрузного района морского порта Тамань в рамках концессионных соглашений, предусматривающих участие основных грузоотправителей, а также Новороссийского морского торгового порта в качестве концессионера.


К этому же сроку кабинет министров должен также представить предложения о том, как увеличить пропускную способность подъездной инфраструктуры и возможности приема судов большого водоизмещения в порту Новороссийска.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...