До полной реализации минских соглашений ждать от ЕС смягчения антироссийских санкций не стоит

16.03.2015 08:56
Председатель Евросовета Дональд Туск

Председатель Евросовета Дональд Туск


Председатель Евросовета исключил вариант смягчения антироссийских санкций, пока минские договоренности не будут реализованы, сообщает The Guardian.


По мнению председателя Евросовета Дональда Туска, «минские договоренности будут иметь смысл, только если они полностью будут выполнены. Частичное их выполнение очень рискованно для Украины».


Он полагает, что «первым делом нам надо добиться полного претворения их в жизнь, включая установление полного контроля на границе Украины. Если мы поддерживаем минские договоренности, мы как минимум должны оставлять в силе действующие санкции против РФ».


Ранее глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Украина может всецело рассчитывать на поддержку со стороны ФРГ И ЕС в случае, если будет соблюдать минские договоренности и проводить необходимые экономические и политические реформы.


Он отметил, что «нам сейчас нельзя расслабляться. Необходимо в полную силу работать над тем, чтобы стабилизировать достигнутые результаты и прийти к обозначенному в Минске политическому процессу».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...