До президентских выборов в США тема с российским вмешательством будет использоваться часто

Конгрессмена-демократа из США Адама Шиффа заподозрили в том, что он является «агентом Путина».

Так в соответствующей заметке написал колумнист CNN медийщик Скотт Дженнингс: «Конгрессмен-демократ Адам Шифф помогает президенту РФ Владимиру Путину дестабилизировать демократию в США». Подобное обвинение звучит в адрес популярного политика из-за того, что он активно выступает за импичмент президенту США.

Эти обвинения демонстрируют весь абсурд, в который выродились информационные войны США, считает главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев, об этом он заявил в интервью для ФБА «Экономика сегодня».

«Ситуация довольно проста – Россию опять делают неким «демонизирующим фактором» в рамках внутриполитической борьбы, – отмечает американист. – Шифф – не просто конгрессмен, а председатель Комитета по разведке палаты представителей Конгресса США, а также главный организатор сбора доказательств и юрист стороны обвинения в деле об импичменте президента. Но сейчас вокруг его фигуры раскручивают юридический нонсенс, пытаясь обвинителя сделать свидетелем в рамках процесса импичмента».

Учёный отметил, что представители обеих партий США развернули противостояние с соблюдением всех правил инфовойн, расставили флажки. «Упоминание о Путине и России в данном случае ничего общего с реальностью не имеет и призвано выполнять лишь политические задачи. Одной стороне важно довести импичмент до логического завершения, другой – завалить эту историю и забыть о ней», – считает эксперт.

Владимир Васильев напомнил, что тема с российским вмешательством впервые была в связи с президентскими выборами в 2016 году, когда победил Трамп и демократам необходимо было нивелировать победу.

«Эта тема стала удобным рычагом влияния. Республиканцы приводят все новые данные, что вмешивалась в выборы США 2016 года Украина через посла Милу Йованович, семью Байденов, политику Порошенко и прочие факторы. Доказывается вывод денег, манипуляции в информационном пространстве, факты коррупции. Но демократы продолжают упорно отрицать украинскую историю, настаивая на удобном в рамках информационных войн «российском вмешательстве», – напоминает эксперт.

По его мнению, тему с российским вмешательством будут активно использовать до президентских выборов. И, возможно, даже после, если победить опять сможет республиканец.

«Информационные войны стали уже существенной частью американской политики – от этого никуда не деться. Хотя изначально этот механизм разрабатывался для давления на международной арене, он перекинулся на внутренние процессы США. И демократы, и республиканцы становятся заложниками и жертвами этих войн – без них уже не обходится большинство выборов в Штатах. И то, что ни с правдой, ни с логикой и здравым смыслом это никак не соотносится, американских политиков давно не смущает», – подчеркивает американист.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+