Добро пожаловать в Россию: фрукты из Молдавии появятся на отечественных прилавках

25.07.2016 11:35

Россельхознадзор разрешил ввозить на территорию РФ персики, сливы, черешню, груши, яблоки, айву, абрикосы, вишню и нектарины из Молдавии.

Фестиваль еды в Петропавловской крепости.


На прилавках российских магазинов вновь появятся фрукты из Молдавии.


Россельхознадзор разрешил ввозить на территорию РФ персики, сливы, черешню, груши, яблоки, айву, абрикосы, вишню и нектарины из этой страны. Однако поставлять продукцию на российский рынок смогут только 43 предприятия Молдавии.


В ведомстве подчеркивают, что данное решение было приятно в качестве эксперимента. Об этом сообщает Life.ru.


Отмечается, что разрешение на ввоз фруктов выдано в пятницу, 22 июля, однако об этом известно стало только сейчас. Поставка продуктов будет производиться под гарантии Национального агентства по безопасности пищевых продуктов Молдавии.


Ранее Россельхознадзор запретил ввозить на российскую территорию живую птицу и инкубационные яйца из нескольких регионов Канады. Данное решение было принято в связи с тем, что в этой стране зафиксированы случаи слабопатогенного гриппа у пернатых.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...