Добровольцы пожаловались на побочные эффекты вакцины из США

Добровольцы, участвующие в испытании вакцины США от COVID-19, пожаловались на плохое самочувствие после нее, сообщили РИА Новости со ссылкой на британское издание Mirror.

Например, некоторые испытуемые пожаловались, в частности, на головную боль, жар и ломоту во всем теле. Другие сравнили ощущения после укола с “тяжелым похмельем”, отметив, что побочные эффекты усиливались после второго укола. Кто-то из испытуемых сравнил свое состояние после Pfizer с побочными эффектами после прививки от гриппа.

В третьем по счету испытании вакцины фармацевтического гиганта Pfizer и его немецкого партнера BioNTech приняли участие 43 тысячи человек в шести странах.

Испытание новой вакцины проходило “вслепую”: пациенты не знали, вкалывают ли им Pfizer или плацебо.

Напомним, что ранее Журналистская Правда писала о том, что BioNTech и Pfizer объявили об успешном прохождении третьей фазы испытаний вакцины от коронавируса, они заявили, что препарат эффективен в 90%.

_________________________________________________________________________________


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+