Добыча нефти в США уже не вернётся на докризисный уровень

19.10.2020 20:42

Добыча нефти не вернётся к рекорду в 13 миллионов баррелей в сутки, считает глава одной из крупнейших американских нефтегазовых корпораций Occidental Petroleum Вики Холлаб, слова которой цитирует WorldOil.



Добыча нефти в США уже никогда не сможет вернуться на свой докризисный уровень, который ознаменовался рекордом в 13 миллионов баррелей в сутки.


Так считает глава одной из крупнейших американских нефтегазовых корпораций Occidental Petroleum Вики Холлаб, слова которой цитирует WorldOil.


Как известно, пандемия коронавируса сильно ударила по нефтяной промышленности.


«Будет слишком трудно заместить добычу 2 млн баррелей в сутки, которые мы потеряли, и вырасти еще больше», — сказала исполнительный директор Occidental Petroleum на форуме Energy Intelligence Forum, передаёт EADaily.


По мнению главы корпорации, добыча нефти будет восстанавливаться в ближайшие три-четыре года, но на прежний уровень ей уже не выйти.


Occidental Petroleum — это крупная добывающая компания, которая среди прочих внесла значительный вклад в то, чтобы увеличить американскую добычу. В том числе благодаря ей США вышли на первое место по производству сырья, обогнав Россию и Саудовскую Аравию.


Однако в марте 2020 года весь мир охватила пандемия коронавируса. Туризм, авиабизнес, транспортный бизнес стали проседать, цены на нефть рухнули, нефтяные компании стали терпеть убытки. США так и не присоединились к сделке ОПЕК+, но тем не менее вынуждены были значительно сократить добычу.


Ранее мы писали, что даже крупные компании оказались в ситуации, когда одновременно обслуживать собственные кредиты и инвестировать в разработку новых месторождений они не могут. В это же время вырос процент кредитования нефтедобывающих компаний.


Сланцевые месторождения служат максимум два года, поэтому без инвестиций в разработку новых месторождений восстановить прежний уровень добычи нефти будет крайне трудно, а быстро восстановить – невозможно вовсе. Бурение скважин нужно осуществлять постоянно.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...