Дочь Немцова попросила отменить приговор в отношении фигурантов дела об убийстве ее отца

21.07.2017 18:21

Дочь политика Бориса Немцова попросила Верховный суд отменить вердикт в рамках дела об убийстве ее отца.



Дочь российского политического деятеля Бориса Немцова, Жанна, обжаловала решение суда, приговорившего пятерых фигурантов дела об убийстве ее отца к тюремному заключению в колонии строго режима на сроки от 11-ти до 20-ти лет, сообщает Федеральное агентство новостей.


Как оказалось, по мнению Жанны Немцовой, убийство ее отца было квалифицировано неверно, так как произошедшее преступление необходимо было квалифицировать как посягательство на жизнь государственного деятеля. Об этом рассказали Вадим Прохоров и Ольга Михайлова, адвокаты российской журналистки и общественного деятеля.


Как пишет ТАСС, Михайлова пояснила, что потерпевшая сторона обратилась с просьбой отменить приговор и вернуть дело прокурору в рамках внесения корректив, чтобы убийство Немцова квалифицировалось более тяжкой статьей.


Ранее стало известно, что проходящих по делу убийства российского политика осудили по статье «Умышленное убийство». Напомним, Борис Немцов был застрелен в Москве в ночь с 27-го на 28-ое февраля 2015 года.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...