Дочка Навального “заработала” себе место в Стэнфорде ненавистью к России

Сторонники оппозиционера Алексея Навального недавно имели возможность порадоваться за его дочь, поступившую в один из самых престижных вузов США – Стэнфордский университет. Их пожертвования, вероятно, очень пригодились дочке, если не на этапе поступления и оплаты обучения, которое, с её слов, будет для неё абсолютно бесплатно, то на этапе подготовки точно.

Однако обо всём по порядку.

Дочь Навального заявила на своём ю-туб канале, что поступила в Стенфорд и будет получать там стипендию. Однако тут не обошлось без вранья. Стипендию в Стенфорде выдают только тем, чья семья зарабатывает меньше 120 тысяч долларов в год. А Навальный говорил, что зарабатывает больше.

Счастливый отец поздравил свою дочь в Twitter. Только вот у многих сторонников блогера появились к нему вопросы. Например, откуда у «бедного блогера» деньги на оплату обучения, связана ли деятельность оппозиционера с тем, что дочь смогла поступить в престижный американский вуз, и, главный вопрос: как дальше ругать детей российских чиновников за обучение в западных вузах, если многие из них теперь однокурсники дочки?

Дело в том, что Алексей Навальный очень любил следить за образованием детей российских политиков. Например, о депутате «Единой России» Сергее Железняке, отправившем дочерей учиться в Европу он пишет:

«Схема «зарабатываю здесь, трачу там» настолько прижилась в системе ценностей, что никакими указами ее не искоренить. Это и есть что ни на есть настоящая «духовная скрепа».

Сам Алексей Анатольевич любил использовать выгодный фон, чтобы подчеркнуть собственный патриотизм: дескать, его-то дочери учатся в «обычной» школе в Марьино, что ни о каких нью-йоркских школах для своих дочерей он слышать не слыхивал. На деле же и школа не совсем обычная, и университет калифорнийский.

Так вот, школа в Марьино – это элитная гимназия имени Л.И. Мильграма, в которой среди прочего есть программа подготовки к поступлению в западные университеты. Дипломная программа «IB Diploma Programme» — «уникальный предуниверситетский курс для старшеклассников, дающий возможность в конце обучения получить официально признанный диплом, предоставляющий право продолжить образование в лучших вузах мира». Стоит такое обучение семьсот тысяч рублей за два года. Не на это ли уходили деньги, которые жертвовали соратники Навального?

А вот обучение в Стэнфорде будет стоить и того дороже: 67 тысяч долларов ежегодно —  около четырех миллионов рублей.

И это ещё не все траты. Для получения студенческой визы надо пройти интервью в посольстве. Для этого на счету нужно иметь хотя бы пять тысяч долларов — около трехсот тысяч рублей. Без этой «финансовой подушки» студенческую визу получить не удастся.

Однако дочь Навального говорит, что она будет учиться бесплатно, и 67 тысяч долларов в год платить не нужно, поскольку её отец зарабатывает меньше 120 тысяч долларов в год. Только это некорректная информация.  Её отец зарабатывает 135 тысяч зеленых ежегодно.

Несмотря на то, что Навальный строит себе имидж борца с коррупцией, сам он о своих доходах отчитываться не любит. Только в 2017 году он рассказал, что за год его доход составил 8 миллионов 692 тысячи рублей (около 135 тысяч долларов).

Итак, для того, чтобы попасть в Стенфорд, необходимо:

— рекомендательное письмо минимум от двух школьных преподавателей;

— табель с хорошими оценками — средний балл от 4,8;

— хорошие оценки по экзаменам SAT и ACT — местным аналогам отечественного ЕГЭ;

— высокий балл по TOEFL — тесту на знание английского языка;

— портфолио.

Из ролика на Youtube можно сделать вывод, что юная особа сделала ставку именно на портфолио. Её проект – канал на Youtube с интервью на политические темы. Интервью она берёт у своих сверстников, которые транслируют сообщения, которые им в головы вложили оппозиционные лидеры: «в России не тот менталитет», «мне не нравится нравственно-консервативная повестка», «я привыкла противостоять системе».

Наверняка блогер-дочь блогера-папы поступила на политологический.

Итак, для тех абитуриентов, кто хочет учиться в Стенфорде, но не может ни платить за обучение, ни взять интеллектом, есть лайфхак: надо ругать Россию в Интернете. Вас возьмут.

Надо отметить, что дочка-то вся в отца пошла. Ведь Алексей Навальный тоже учился за рубежом – в Йельском университете. Он попал туда по рекомендации либеральной журналистки Евгении Альбац и бывшего шахматиста Гарри Каспарова, который тоже любил покритиковать Россию. Алексей Навальный получил стипендию в рамках программы Yale World Fellows. Эта программа изучает актуальные политические проблемы в странах, которые американскому правительству кажутся недемократическими.

Там же проходил обучение «правая рука» Навального Леонид Волков. Летом прошлого года пранкеры Лексус и Вован связались с замглавой Yale World Fellows Тимоти Стампом, выяснив, что Волков получает финансовую помощь от Национального фонда поддержки демократии (NED), которая занимается «изготовлением профессиональных революционеров» на базе университетов США.

Отечественные университеты Волков презирает. Высшую школу экономики, к примеру, Волков назвал «шарашкиной конторой», которая «продаёт» студентам «чувство причастности к элите». Примечательно, что студенты ВШЭ почти поголовно – аудитория Навального и ФБК. Услышав такое от Волкова, студенты оскорбились в лучших чувствах. Многие из них объявили, что больше Навальный от них поддержки не дождется.

Что ж, нам лишь остаётся вместе со сторонниками Навального порадоваться за его дочку, хотя у нас на это меньше прав – мы-то ей на обучение не скидывались. Если, конечно, девушку не отчислят за обман комиссии из гордящегося своей этикой университета.

Редакция ФАН собирается отправить запрос в Стэнфорд и к властям штата Калифорния в ближайшее время, чтобы те уточнили информацию из документов, которые подали родители подростка.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Дочка Навального “заработала” себе место в Стэнфорде ненавистью к России

  • Ю(Omerta)

    Ничего,дождутся того дня,когда спросят с них.Иуды,нагнать надо их из России…!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+