Додон мечтает о «свежей крови» в правительстве Молдавии

04.09.2020 12:36

Президент Молдавии Игорь Додон считает необходимым обновить состав кабинета министров страны.



По прогнозам Додона, «кабмин – в этом или ином составе, но с тем же премьером, будет действовать до следующих досрочных парламентских выборов, которые, скорее всего, состоятся в марте или апреле. В команде правительства могут произойти изменения, они необходимы, на определенных этапах нужно добавлять «свежую кровь», сообщает РИА Новости. Как считает Додон, нет гарантии, что кабмин сохранит поддержку парламента, так как правящая коалиция социалистов и демократов практически лишена большинства голосов, поэтому правительство вновь может стать миноритарным, как это было до создания коалиции в парламенте.


Справка: коалиция в парламенте Молдавии была сформирована в марте демократами и социалистами. Сейчас Соцпартия имеет в парламенте 37 голосов, у демократов осталось 12 кресел, что в сумме дает всего 49 депутатов, хотя для формирования большинства необходимы голоса 51 человека (парламент Молдавии состоит из 101 депутата). Пока коалицию выручает очень ненадежная поддержка двух независимых депутатов.


————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...