Додон настаивает на ошибочности подписания Молдавией соглашения об ассоциации с ЕС

08.02.2017 13:22

Президент Молдавии Игорь Додон считает, что подписание в 2014 году соглашения об ассоциации с ЕС было преждевременным и ошибочным.


Додон считает, что «Европейский союз, с одной стороны, и политические партии, которые были в Молдове, с другой стороны, приняли чисто политическое решение. Для Евросоюза, наверное, это было интересно с точки зрения ситуации на Украине, а для политических партий Молдовы это было важно в преддверии парламентских выборов 2014 года», сообщает РИА Новости.


Как пояснил Додон, он уже оповестил ЕС о том, что «за последние два года, что внедряется соглашение об ассоциации с ЕС, практически по всем экономическим показателям ситуация в Молдове ухудшилась. Эти оценки видны и в подсчетах международных структур, и по индексу восприятия коррупции, по которому мы ухудшили свое положение на 20 позиций. Поэтому все больше граждан Молдовы разочарованы в геополитическом векторе европейской интеграции».


Додон заявил, что выступает «с теми инициативами, которые требует и ждет народ. Поэтому, вне зависимости от позиции премьер-министра или спикера парламента Молдовы, мы будем проводить те референдумы и настаивать на тех законопроектах, которые ждет народ. А народ ждет досрочных парламентских выборов для того, чтобы полностью поменять власти в Молдове».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...