Додон объявил о преодолении кризиса власти в Молдавии

Как пояснил Додон, «решение суда пересмотреть решения, приведшие к политическому кризису в стране, было принято по моему запросу. Все сомнительные юридические толкования были отменены. Политический и конституционный кризисы в стране преодолены. Я приветствую это решение», сообщает ТАСС. Речь идет о решениях КС, которые касаются роспуска парламента, проведения досрочных выборов шестого сентября, признании незаконным назначения спикера парламента Зинаиды Гречаный и формирования правительства Майи Санду. Теперь КС считает законным создание новой коалиции в парламенте и формирование нового кабмина, включая все персоналии.

Как заявили в КС, «учитывая обращение в КС от 15 июня о пересмотре решений, принятых Конституционным судом седьмого-девятого июня, учитывая все детали и обстоятельства дела, суд на основании ст. 135 (а) и 140 Конституции Республики Молдова и закона о деятельности КС, суд аннулирует решение № 83 от 7 июня 2019, три решения №13,14 и 15 от 8 июня 2019 и два заключения КС от 9 июня 2019».

—————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+